Es reicht! Die Tierhaltung in der Landwirtschaft muss sich dringend ändern, fordern junge Umweltbotschafter:innen in einem Video an die Landwirtschaftsministerin.
Massentierhaltung
Die industrielle Tierhaltung belastet die Tiere, die Umwelt und das Klima. Eine Greenpeace-Umfrage ergab: Viele Menschen wollen 2019 deshalb öfter auf Wurst und Fleisch verzichten.
Romy (11) vom Greenteam „Das wilde Grün“ isst seit fünf Jahren kein Fleisch mehr. Trotzdem kocht und backt sie leidenschaftlich gern. Hier verrät sie ihre Lieblingsgerichte.
Greenpeace Landwirtschaftsexpertin Stephanie Töwe erklärt, warum wir bei Schweinen und Kühen von 'Nutztieren' sprechen - und was das mit unserem Fleischkonsum zu tun hat.
Nach Greenpeace-Protesten hat Lidl angekündigt, frisches Fleisch in Zukunft zu kennzeichnen. So könne Verbraucher demnächst erkennen, wie die Tiere zuvor gehalten wurden.
Millionen Nutztiere werden in Deutschland in Massentierbetrieben gehalten – oft unter miesen Bedingungen. Greenpeace fordert von der Politik, mehr für den Schutz der Tiere zu tun.
Vielen Schweinen in Deutschland geht es schlecht. Greenpeace fordert, dass die Haltungsregeln für Schweine geändert werden. Die verstoßen nämlich gegen das Tierschutzgesetz!
Tiere retten – vor Massentierhaltung und Tierversuchen! Mehrere Greenteam-Aktionen beschäftigten sich im Februar mit dem Thema Tierwohl.
Weniger Treibhausgase, bessere Tierhaltung und wieder mehr Bienen und Wildblumen: Greenpeace hat einen Plan für eine ökologischere Landwirtschaft entwickelt. So könnte die Zukunft aussehen!
Die industrielle Landwirtschaft produziert jede Menge klimaschädlicher Gase. Hier spielt der Stickstoffdünger eine wichtige Rolle, denn er setzt das stark klimaschädliche Lachgas frei.
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